Зря может это пишу...Но держать в себе больше не могу...два года прошло с тех пор, много воды утекло, а сердце все также болит и тянет...Почитайте кто сможет и осилит все это... Пыталась не вдавацо в пабробности, просто общий фон перенесенного мною горя. Кроме моего и Сашкино имена все изменены, дабы если что - герои события не обиделись.
Бессмертная тоска.
Звонок в домофон.
Кто это…Сашка? Он же вроде болеет…
-Да!
- Ир открой. Это я – Костькин голос…ого…мы же поссорились, с чего бы это он приперся???
Я открываю дверь и выхожу на площадку. Костя поднимается по лестнице, не смотря мне в глаза.
- Ты чего, Кость?
- Ира…вобщем…млин…Силай умер.
- Константин, еще одна такая шутка и я тебя ударю!
- я не шучу, я только что от его матери… Санька умер, ночью…Пойду к Лехе поднимусь.. – и он все также пряча глаза направляется на 5 этаж к нашему общему другу
Силай…Сашка…вранье!!!!!!!! Я сползаю по стене вниз и смотрю на лестницу…Так…еще раз что он сказал?
СИЛАЙ УМЕР????????????????
Врываюсь в комнату и раскидываю вещи. Нет! Нет! Нет! Вранье!!!!
У меня начинается истерика. Сашка! Сашка!!!!!!!!! Я бьюсь головой об стены, расшвыриваю книги, тетради, подушки, сбиваю об стенку костяшки в кровь..
НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ!!!!!
Падаю на кровать без сил и захожусь в рыданиях…Боже мой…Саша…Сашенька!!!!!
Три дня прошли в суете. Три дня хождения по друзьям, звонки, звонки…. Сострадание, сочувствие…Мы самозабвенно собирали деньги со всего города, со всех кто его знал…На цветы. На поминки…чтобы помочь родителям… А ведь еще ставить памятник!
Я делала все чисто механически, как робот, не ела. Не думала. Не говорила…я просто тень…я не верю… пока не увижу его, я не поверю..
- Ирок, мы всегда будем вместе, не бойся… Ну, не плачь, Ириш… его руки гладили меня по спине и волосам, вытирали мне слезы. Я стояла прижавшись к его груди и вдыхала запах одеколона…Этот одеколон выбирала я, и он только им и пользуется.
- Ты же мне самый дорогой человечек, Ириш! На, выпей водички и успокойся! Я тебя никуда не покину, не бойся, ты не одна, а этот Антон урод. Хочешь я ему морду набью???
Милый милый Сашка…мое солнышко, мой свет в окошке…
Я стою в отдалении ото всех. Прижимая к груди 6 пурпурных роз…Котик, ты любил розы…Слез нет, все три дня я молчала, не говорила ни слова, не выплакала ни слезинки.
-везут, везут…- понесся тихий шепот по толпе…
Да, солнышко…народу было очень много, и они все шли и шли…толпами…все в черном, с цветами…ты бы оценил, сколько людей помнят тебя и хотят проститься…
- Ириш….я никогда бы тебе не сказал. Но сейчас говорю… - Он обнял меня за коленки и смотрел на меня снизу вверх. А я гладила его короткие вечно торчащие волосы ладонью.
- Ирок, я не шучу…я люблю тебя. И всегда любил…и если бы не алкоголь, то никогда бы не сказал, я боялся…а теперь не боюсь…давай попробуем? Прошу тебя…ведь ты любишь меня, я знаю…три года я терпел, а теперь говорю..
-Котик давай завтра поговорим, я тебя прошу…мне надо подумать, я и правда люблю тебя, но давай завтра… приходи и мы поговорим..
Но ни какого завтра уже не было…………………и не будет….
Наш прощальный поцелуй… Твои ледяные окостеневшие руки… Холодный…холодный и такой живой одновременно… Если бы я могла найти козлов, которые сделали это!
Ничего я не помню.. весь день 10 марта вычеркнут из памяти…сплошной туман... Темнота. Чьи то заботливые руки суют мне нашатырь.
- Ир очнись, Ира!!! – обвожу толпу мутным взглядом.
- Ир, поехали…на кладбище пора…Встать можешь?
- Ирок, ну останься, смотри как весело, пойдем попозже вместе домой, ну пожалуста… я ни скажу ни слова, мы поговорим завтра. Ну не уходи!
- Саш, ты же знаешь, у меня отец ногу сломал, я не могу, мне его накормить надо… до завтра солнц.
Целую тебя в твою теплую небритую щеку.
Ну почему я не осталась тогда.. Почему я ушла.. Ведь если бы мы шли домой вместе они не напали бы…Не тронули… И ты был бы жив,…Дышал…Рядом со мной.. снова держал меня за руку, снова смеялся над проделками Лехи и стрелял бы сигареты… Сашка.. Сашка…
Ограда, памятник..Ты улыбаешься мне с гранитной поверхности.
Цветы..я несу тебе твои любимые бордовые розы. Я снова рядом, как когда то…Жаль что не могу прижаться к тебе и вновь вдыхать твой запах.
Когда-нибудь мы будем вместе. Рядом. Навсегда!!!! Я найду тебя там, где кончаются облака…И возьму за руку. Ты улыбнешься и прошепчешь как раньше:
- Привет, Ирок....
я тебя помню, солнце...
Отредактировано Аццкое_Лулу (2007-10-24 02:16:03)